انــ تايم ــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة النابلسية بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
© ¶ابوكريم كركر¶©
نائب-المدير-العام
نائب-المدير-العام
© ¶ابوكريم كركر¶©


المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 13/12/2007
العمر : 46

الكنافة النابلسية بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية بالجبنة   الكنافة النابلسية بالجبنة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2007 6:26 am

المقادير :
- كيلو شعيرية الكنافة .
- كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي .
- نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة .
- ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين .
- ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر.


الطريقة :

- تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً .
- توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
- ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر.
- تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها .
- توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف.
- وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انــ تايم ــس :: انــس الاسرة في العلم العربي :: انــس المطبخ-
انتقل الى: