© ¶ابوكريم كركر¶© نائب-المدير-العام
المساهمات : 144 تاريخ التسجيل : 13/12/2007 العمر : 47
| موضوع: الكنافة النابلسية بالجبنة السبت ديسمبر 15, 2007 6:26 am | |
| المقادير : - كيلو شعيرية الكنافة . - كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي . - نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة . - ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين . - ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر.
الطريقة :
- تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً . - توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد . - ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر. - تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها . - توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف. - وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها.
| |
|